L’infographie ci-dessous explique quelles sont les raisons de l’obésité aux États-Unis d’Amérique. On pense évidemment à la « malbouffe » et aux fast-foods, mais voyons l’évolution des habitudes de consommation de cette nourriture grasse.
Le poids moyen des hommes américains entre 1960 et 1962 était de 75 kg alors que de 1990 à 2002 il se trouvait à 86,5 kg. Pour les femmes, sur le même laps de temps, il passe de 63,5 à 74,5 kg. Soit une augmentation d’environ 10 kilos sur cette période pour les 2 sexes.
Les Etasuniens dépensent plus dans les fast-foods que pour les études supérieures. En 1970, ils y dépensaient environ 6 milliards de dollars et, en 2000, environ 110 milliards.
Les quantités de calories par portion de pop-corn, burgers et parts de pizza, ont quasiment doublé depuis 20 ans. Ainsi, les américains consomment 63% de graisses, 6% de viandes et laitages et 400% de glucides de plus qu’en 1970 !
La quantité de nourriture consommée par personne a, quant à elle, augmenté de 16%.
En conclusion, les Américains deviennent de plus en plus gras et ce, de plus en plus vite.
Regardez l’infographie :
Source : healthymealexperts.com