Un scientifique japonais a récemment inventé une viande de synthèse produite à partir de recyclage de boues d’épuration. Cette viande artificielle serait plus écologique et plus diététique, en plus d’avoir le goût du bœuf. Cependant, qui voudra bien en manger ?

Le professeur Ikeda présentant sa viande diététique et écologique
La ville de Tokyo produit plus de boues d’épuration qu’elle n’est capable d’en traiter. Aussi les autorités ont demandé une étude sur les solutions pour ce débarrasser de cette boue au professeur Ikeda. Ce dernier a remarqué que les boues contenaient de grandes quantités de protéines provenant de matières fécales. Son idée a été d’extraire les protéines des boues pour en faire un usage alimentaire.
L’aliment le plus facile à reconstituer à partir de protéines est la viande. Les germes et bactéries sont détruits par une chaleur élevée puis une synthèse est faite. On ajoute colorant et des protéines de soja pour le goût et l’aspect. Après un test, cette viande aurait la même saveur que celle du bœuf !
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